首 页 湖南省 北京市 浙江省 吉林省 湖北省 福建省
网站首页 >> 湖南省 >>当前页

碧江区举办母婴保健专项技术服务从业人员培训

浏览量:24 次 发布时间:2018-12-20 03:35 编辑:四川 来源:四川新闻

为保证母婴保健技术服务从业人员依法准入,提高从业人员的依法服务能力,逐步降低孕产妇、婴儿死亡率和出生缺陷发生率,不断提高母婴保健技术人员服务质量,让新妈妈和新生儿真正享受专业化水准的产后服务。12月26日,碧江区卫计局举办为期3天的母婴保健专项技术服务从业人员培训班及资质准入、考试,来自各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心、铜仁市人民医院、区妇幼保健院、民营医院符合从事母婴保健专项技术服务条件从业人员270余人参加培训考试。

培训现场

针对全面二孩政策实施后,高龄产妇增多,孕产妇安全隐患和出生缺陷发生风险加大,母婴保健服务需求日益增长的情况,本次培训从铜仁市中医院、碧江区妇幼保健院、妇女儿童医院、华厦医院邀请母婴保健服务专业骨干授课,对区域内开展母婴保健专项技术服务医疗机构中从事母婴保健服务管理、专业技术服务人员进行授课,培训班以母婴保健专项技术培训为重点,深入浅出地向学员讲解了母婴保健专项技术的重要性及必要性;培训内容涵盖《中华人民共和国母婴保健法》、《贵州省母婴保健条例》、母婴保健服务职业道德等相关法律法规知识、“孕期保健及高危筛查”、“产前保健指南”、“妊娠期高血压疾病”的预防与诊治,“正常分娩”、“异常分娩”、 “计划生育手术常规及并发症的防治”及“产后出血”的预防与处置以及新生儿复苏技术操作、母乳喂养等专业知识和技能方面作了专项重点培训。

培训课程完成后,对参加培训的人员进行了母婴保健技术理论专业知识和实践技能考试,经考试成绩合格的,将颁发《母婴保健技术考核合格证书》,全面落实从业人员持证上岗制。 (梁俐 图/文)

本文永久链接:http://www.622131.com/p/wanzhan/92988.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布