首 页 湖南省 北京市 浙江省 吉林省 湖北省 福建省
网站首页 >> 北京市 >>当前页

9个联合创新实验室入驻渝北

浏览量:12 次 发布时间:2018-12-27 01:23 编辑:四川 来源:四川新闻

  人民网重庆12月28日电 “渝北有很好的产业基础,更重要的是,区委、区政府大力推动新兴战略产业的发展,因此我们研究院的运营很顺利,目前已有9个联合创新实验室入驻。”近日,在仙桃国际大数据谷的重庆协同创新智能汽车研究院,中科创达重庆公司副总经理曾征告诉记者。

  今年8月22日,重庆协同创新智能汽车研究院落成暨智能汽车战略合作签约活动在仙桃国际大数据谷举行,由渝北区政府牵头设立,中科创达主导建设的智能网联汽车生态协同创新平台——重庆协同创新智能汽车研究院正式投入使用。“研究院的目标是在渝北集聚智能驾驶舱、智能操作系统、自动驾驶等智能网联汽车领域领先的人才和技术,助力汽车产业由传统向智能化、联网化、自动化、共享化升级。”曾征说,渝北有长安汽车等大型车企,还有众多的汽车配套企业,具有良好的产业基础,3个多月来,研究院联合智能汽车产业链上下游的多方力量顺利地开展了下一代智能网联汽车相关技术的研究与创新。

  在车用视觉传感器联合实验室,工程师们向记者演示了汽车周围360度无死角的视觉功效。驾驶辅助系统通过各种传感器捕获行车环境,驾驶员通过他们的感官系统——眼睛和耳朵感知周围的环境而获取信息,并由大脑收集处理这些信息,并决定相关的动作。例如道路一旁是否有足够的空间可以停车,或者与前方车距是否需要调整,汽车上方是否有障碍物等等。因此,驾驶辅助系统能够加强驾驶的安全性,改进舒适性、便捷性以及经济性。“车用视觉传感器联合实验室只是研究院的联合创新实验室之一。”曾征说,目前已有美国高通、索尼、德州仪器、QNX、恩智浦、清智科技、黑芝麻科技、重庆邮电大学、Rightware等9家产学研机构,作为第一批合作伙伴入驻研究院,合作成立了9个协同创新实验室,即智能座舱联合实验室、车用视觉传感器联合实验室、应用处理器与雷达技术联合实验室、操作系统联合实验室、应用处理器与智能仪表联合实验室、人机交互联合实验室、自动驾驶联合实验室、自动驾驶感知联合实验室、车联网与智慧交通联合实验室。

  “与此同时,研究院还与这些产学研机构合作打造五大创新平台,即智能操作系统协同创新平台、智能仪表及人机交互协同创新平台、软件评价和虚拟仿真协同创新平台、通信和信息安全协同创新平台、智能驾驶协同创新平台,这些平台将助力中国智能网联汽车领域的加速发展和创新,实现人们智慧化生活的美好梦想。”曾征说。

  新闻链接

  中科创达:用软件定义汽车“软件定义汽车”的时代已经来临,汽车智能化需要产业链多方的关注与支持。中科创达重庆公司副总经理曾征说,作为全球领先的智能平台技术的领导者,中科创达希望通过协同创新研究院的研发能力,以及产学研各方的创新力量,一同推动中国乃至全球汽车智能化的变革,助力智能网联汽车产业升级和可持续发展。

  作为协同创新研究院生态系统的支撑主体,中科创达是一家全球领先的智能平台技术提供商,从2013年开始布局智能汽车领域,并持续投入专项资金致力于智能汽车新技术的研发与创新。凭借多年在智能操作系统和平台技术的经验积累,中科创达基于领先的操作系统优化技术、优秀的3D引擎、机器视觉、语音和音频技术,以智能车载信息娱乐系统为基础,并与高级辅助驾驶系统、智能仪表盘、汽车总线、车载通信系统相融合,为汽车厂商和Tier1提供完整的智能驾驶舱解决方案以及自动化测试等工具产品,助力并提升智能汽车的品质和用户体验,同时大大缩短产品上市时间。

  目前,中科创达全球客户超过70家,覆盖了欧洲、美国、中国、日本和韩国。其中,Kanzi作为中科创达旗下Rightware的明星产品,被奥迪、沃尔沃、捷豹、路虎在内的全球35个知名品牌采用;智能驾驶舱方案和技术则被包括电装(DENSO)、哈曼(Harman)、航盛等Tier1使用。

  中科创达将依托重庆市汽车产业集群资源,结合智能汽车产业链上合作伙伴领先的技术以及中科创达在智能终端操作系统及人工智能、智能汽车等领域的技术优势和研发能力,助力智能汽车厂商的持续创新,为全球消费者打造一流的智能驾驶体验。(王?? 兰卓)

本文永久链接:http://www.622131.com/p/wanzhan/92963.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布