首 页 湖南省 北京市 浙江省 吉林省 湖北省 福建省
网站首页 >> 湖南省 >>当前页

2018陕西公检法司“双微”影响力榜单、平安指数榜单发布

浏览量:30 次 发布时间:2018-12-21 17:29 编辑:四川 来源:四川新闻

    西安新闻网讯(记者 任娜)16日上午,陕西省法学会传媒法治研究年会暨纪念改革开放40周年系列学术报告会在西北政法大学长安校区举行。报告会上发布了陕西省公检法司系统微博微信影响力榜单,并为获奖的“双微”颁奖。

    会议由西北政法大学、陕西省法学会、国统信息·首页大数据主办。报告会上,陕西省法学会传媒法治研究会会长孙江发布了陕西省公检法司系统微博微信影响力榜单。据介绍,本年度榜单依据中国新媒体大数据权威平台“清博大数据”的WCI指数和BCI指数经综合分析所得,榜单统计的数据范围包括陕西省各级公检法司部门官方运营的微信公众号480余个,微博账号450余个,纳入统计的信息条目总数达百万级。榜单依据微信/微博两个维度,交叉产生了陕西省公、检、法、司微博微信共计8个榜单。

    本次榜单发布了2018年度陕西公安系统“双微”传播力的TOP15,其中公众号“西安公安”、“西安蓝田公安”、“榆林公安”“宝鸡渭滨公安”“汉滨公安”在2018年度陕西公安系统微信传播力榜单中位列前5位。微博号“西安公安”、“吴堡公”“陕西公安”“宝塔公安”“陕西渭南公安”在 2018年度陕西公安系统微博传播力榜单中位列前5位。

    在2018陕西检察系统“双微”影响力榜单发布中,公众号“陕西检察”、“延安市人民检察院”、“子洲县人民检察院”“定边县人民检察院”以及“西安检察”分获2018年度陕西检察系统微信传播力榜单前5位。微博号“陕西检察”、“汉中市检察院”、“阎良检察”、“渭南检察”以及“安康检察”分列2018年度陕西检察系统微博传播力榜单TOP5。

    2018年度陕西法院系统“双微”影响力榜单中,公众号“陕西高院”、“宜川法院”、“洛川法院”、“陇县法院”以及“蒲城县人民法院”获2018年度陕西法院系统微信传播力榜单的前5位。微博号“白水法院”、“榆林中院”、“陕西高院”、“汉台法院”以及“洋县法院”获2018年度陕西法院系统微博传播力榜单的前5位。

    2018年度陕西司法系统“双微”榜单TOP5的发布中,公众号“陕西司法”、“府谷司法行政”、“耀州司法”、“法治西乡”、以及“泾阳县司法局”分获2018年度陕西司法系统微信传播力榜单一到五位,微博号“法治西安”、“法治三秦”、“法治莲湖”、“法治未央”以及“法治铜川” 在2018年度陕西司法系统微博传播力榜单一到五位。

    会议最后发布了2018年度陕西公检法司政法新媒体矩阵建设成就榜,“中共西安市长安区委政法委员会”、“商洛市商南县公安局”、“西安市公安局地铁分局”、“西安市公安局交警经开大队”、“中共韩城市委政法委员会”以及“榆林市公安局交警支队”均榜上有名。

    会上还发布了“陕西平安指数榜单”。2018年陕西省平安指数为70.12,在全国排名第15。在市一级平安指数发布中,铜川市、延安市、安康市、商洛市、汉中市分列前5位,在区县一级平安指数发布中,延安富县、宝鸡陇县、榆林清涧县、铜川宜君县分列前5位。

本文永久链接:http://www.622131.com/p/wanzhan/24966.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布